fbpx

RISAS, ALGARABÍA Y MOVIMIENTO DE PIEZAS REINÓ EN EL LICEO DE SANTO DOMINGO

Del 26 al 28 de enero el Liceo de Santo Domingo abrió sus puertas para el disfrute del ajedrez.

Por sus pasillos y salones desfilaron decenas de niños, jóvenes y adolescentes para participar en el Campeonato Nacional Pares 2024.

Fueron tres días en los que reinó la algarabía, las risas y el movimiento de piezas. En esta oportunidad las aulas a las que llegan estudiantes a aprender, se convirtieron en salas de juego, y en habitaciones para las delegaciones que vinieron fuera del Valle Central.

Sus lugares de recreo fueron copados por los padres de familia, donde liberaban la tensión a la espera de que su hijo (a) terminara la partida, y festejar juntos la victoria, o bien, extender los brazos para consolarlo por un mal resultado.

Las categorías presentes fueron U8, U10, U12, U14, U16 y U18. En cada una se vivió la emoción a flor de piel, tan así, que en varias categorías imperaron los empates y deberán librar otro pulso para definir las posiciones.

Estuvieron jugadores de Monteverde, Alajuela, Pococí, San José, Belén, Heredia, Santa Ana, Goicoechea, Liberia, Pérez Zeledón, San Ramón, Grecia, Coto Brus, Limón, Escazú, Montes de Oca, Cartago, Naranjo, Turrialba, Corredores, Santo Domingo, Puriscal, Esparza, entre otros.

En la categoría U8 abierta hubo un triple empate entre Andrés Alfaro, Héctor Berzosa y Daniel Mayorga, por lo que irán a desempate para definir al campeón.

Asimismo, en Femenino Cala Herrera fue la ganadora.

En la rama U10 abierta, el campeón fue Sebastián Angulo, mientras que en femenino fue Larissa Mayorga.

En el U12 abierto se impuso Emanuel Álvarez y en femenino igualaron Fiorella Guerrero, Sofía Loría y Tania Hernández, por lo que deberán ir a desempate.

En U14 abierto el ganador fue Bryan Alvarado y en femenino Valentina Campos.

En el U16 abierto Matías Lizano fue el monarca y en femenino Sofía Mayorga.

Por su parte, en el U18 abierto Esteban Quesada fue el campeón y en femenino Ashly Diaz y Kristy Salazar deberán ir a desempate para definir a la campeona.