fbpx

CAMPEONATO RELÁMPAGO ENTRA EN UNA PAUSA Y SE REANUDA EL 22 DE AGOSTO

*El Gran Maestro Bernal González se impuso en la fecha 3.

*Melanie Salazar sigue al frente de la clasificación en Absoluto, Femenino y U18.

*Inscripciones para la cuarta ronda están abiertas. Torneo reparte bolsa de premios por 375 mil colones.

El GM Bernal González ganó la tercera fecha con 9 puntos.

El Campeonato Nacional Relámpago 2020, organizado por la Federación Central de Ajedrez de Costa Rica (FCACR), suma tres fechas disputadas. El sábado 25 de julio completó la tercera jornada en la que se impuso el Gran Maestro Bernal González con barrida incluida.

González, entrenador de la Selección Nacional Mayor Femenina de Ajedrez, ganó las nueve rondas disputadas, lo que le permitió acceder a la tercera posición de la clasificación acumulada con una fecha menos.

El GM no pudo jugar la segunda jornada, lo que le restó puntos importantes quedando en una casilla muy abajo en el escalafón. Pero repuntó este sábado al sumar los 9 puntos en juego.

A la cabeza en Absoluto se mantiene Melanie Salazar con 19.5 puntos. La seleccionada fue tercera en la jornada 3 con un total de 6.5 unidades.

Edwin Urbina fue uno de los jugadores nuevos que se matricularon para la tercera fecha. En su caso ocupó el segundo lugar con 7.5 puntos.

Fueron 25 ajedrecistas los que se escribieron para la jornada que se jugó este 25 de julio. Ahora el Campeonato Nacional Relámpago entra en un receso y se reanudará el próximo 22 de agosto.

Al certamen le restan dos fechas para finalizar su etapa clasificatoria. Recordemos que el campeonato se compone de 5 fechas online mediante la plataforma Chess.com, y una final, que será de manera presencial si las autoridades de Salud lo aprueban debido a la situación de emergencia que vive el país.

Las inscripciones para la jornada que viene están abiertas y lo puede hacer en la página web de la FCACR en el link: https://fcacostarica.com/inscrip/.

Cada jugador debe indicar correo electrónico y teléfono como medio de comunicación oficial, así como su usuario en Chess.com.

Cada etapa tiene una puntuación separada, por lo que los puntos acumulados en el Gran Prix no se tomarán en cuenta para la puntuación de la etapa final, tal y como lo señalan las Bases, que puede consultar en la web de la FCACR. A la final acudirán los 10 primeros clasificados.

PREMIACIÓN

El torneo reparte una bolsa de premios por 375 mil colones, repartidos de la siguiente manera: el campeón ganará 100.000 colones, el subcampeón obtendrá 50.000 mil colones y el tercer lugar 25.000 colones.

Además, se tomará en cuenta la tabla acumulada de las 5 fechas clasificatorias que se juegan en línea para premiar a los mejores ubicados en las siguientes categorías:

-Mejor femenino: 40.000 colones (primer lugar) y 20.000 mil colones (segundo lugar).

-U18: 25.000 mil colones (primer lugar) y 10 mil colones (segundo lugar).

-U16: 25.000 mil colones (primer lugar) y 10 mil colones (segundo lugar).

-U14: 25.000 mil colones (primer lugar) y 10 mil colones (segundo lugar).

-U12: 25.000 mil colones (primer lugar) y 10 mil colones (segundo lugar).

Destacar que los premios no son acumulativos, por lo que en caso de que algún participante tenga la posibilidad de obtener dos o más premios se le otorgará solamente el de mayor valor.

Así que no pierda la oportunidad de inscribirse para la cuarta fecha del Campeonato Nacional Relámpago 2020, que se disputará el próximo 22 de agosto.