fbpx

AJEDREZ RAPID TIENE A SUS CAMPEONES NACIONALES

La Escuela Simón Bolívar, en Grecia, fue testigo de una jornada intensa y emocionante de ajedrez en modalidad Rapid.

Este fin de semana se celebró el Campeonato Nacional Rapid 2019, organizado por la Federación Central de Ajedrez de Costa Rica y la Asociación Deportiva de Ajedrez de Grecia.

A la cita se hicieron presentes 141 jugadores en las categorías Open, U18, U16, U14, U12, U10 y U8.

Tras nueve rondas disputadas en las que se tuvo un nivel elevado sobre el tablero, se definieron los primeros campeones nacionales de esta modalidad, tanto en masculino como en femenino.

En la categoría Open el campeón fue Mario Andrés Fernández Sánchez, quien sumó un total de 8.5 puntos, mientras que en femenino fue Melanie Salazar Gould con 6 unidades.

En Sub 18 el ganador fue Christian Jiménez Villalobos con 7 puntos y en la rama femenina se impuso Andrea Arévalo con 6 unidades.

Por su parte, Alejandro Cabezas con 8.5 puntos y Nayeli Zamora con 5 unidades fueron los monarcas de la categoría U16.

Sebastián Rojas Arias sumó todos los puntos para ganar el título en la U14 y Priscilla Huaman con 7 puntos hizo lo mismo en femenino.

En la categoría U12 Sebastián Castillo (8.5 puntos) fue el líder y en mujeres fue Cristina González (5.5 puntos).

En la U10 terminó primero al adjudicarse todos los puntos en disputa, Francisco Hernández, y en mujeres Elena Rojas fue primera con 5.5 unidades.

Por último, en la U8 el campeón fue Samuel García con 8 puntos y en la rama femenina Angelica Barboza fue primera con 5 unidades.

“El torneo fue todo un éxito, con una excelente asistencia de jugadores de todo el país, con un gran nivel mostrado sobre el tablero, que es muy importante, y se designó por primera vez en la historia los campeones nacionales en ajedrez rapid, con lo cual la Federación da un paso adelante, incorporando el ajedez rapid a los campeonatos nacionales”, manifestó Luis Quirós, miembro de la junta directiva de la FCACR.

Enfatizó que este tipo de torneos son los que promueve la Federación para masificar la disciplina a lo largo y ancho del territorio nacional.

“Tuvimos una excelente organización de parte de la Asociación de Grecia y participantes muy motivados y dispuestos a dar lo mejor sobre el tablero”.