fbpx

AJEDREZ CUENTA CON SUS CAMPEONES NACIONALES EN CATEGORÍAS MENORES PARES 2021

Queda por resolver el apartado U20 en Absoluto y Femenino.

Por Rodrigo Murillo Arce

El Campeonato Nacional de Categorías Menores Pares, que inició en enero pasado con la etapa de eliminatoria, tuvo su desenlace, dejando como resultados a los nuevos campeones nacionales.

Se resolvieron las categorías de la U8 a la U18, en un torneo que se disputó en la plataforma Tornelo.com.

La pandemia no ha sido impedimento para que los niños, jóvenes y adultos tengan posibilidades de medir sus capacidades en eventos oficiales.

Las partidas se completaron el fin de semana del 3 y 4 de julio, pero es hasta ahora que los resultados se hacen oficiales, una vez que el departamento de Fair Play realizó una revisión minuciosa para determinar que todo estuviera en orden.

La Federación Central de Ajedrez de Costa Rica (FCACR) pone especial atención al juego limpio, para garantizar que los torneos que organiza cumplen con los estándares de calidad que pide la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE).

Asimismo, la FCACR cancelará la inscripción de los campeones en Absoluto y Femenino al Mundial Cadete.

MONARCAS

En la categoría U8 Absoluto el campeón fue Sebastián Angulo Pérez con un total de 3 puntos, le siguió en la segunda posición Michael Andrés Bejarano con 2 unidades y el tercero fue Eduardo Soto con una unidad.

Mientras que Larissa Mayorga lideró la rama Femenina con 3 unidades, en el segundo puesto se posicionó Mónica Fauaz con 2 puntos y la tercera fue Elena Fernández con un punto.

En la categoría U10 el monarca fue Julián González con 3 puntos, el segundo lugar fue Samuel García con 1,5 puntos y el tercero Ignacio Bermúdez con un punto. En Femenino Sara Fauaz se ubicó en el primer lugar con 3 puntos, Tania Hernández quedó en el segundo lugar una unidad más abajo y Angelica Barboza quedó tercera con un punto.

Por su parte en el U12 Absoluto la lucha fue cerrada y muy marcada, sacando una mínima diferencia Javier Francisco Hernández (2.5) en el liderato. Julián Ramírez medio punto abajo fue segundo y Daniel Ramos tercero con una unidad.

En Femenino, Sofía Mayorga fue la campeona (3 puntos), seguida de Valentina Muñoz (2 puntos) y Elena Rojas (1 punto).

En la categoría U14 Absoluto se presentó un triple empate con dos puntos entre Sofía Mayorga, Martín Barboza y Edgar Torres. Al final de los desempates ese fue el orden de la clasificación.

Lo mismo se presentó en Femenino, entre Kristy Salazar (campeona), Brenda Semana (subcampeona) y Abigail Monge (tercer lugar), quienes quedaron igualadas con 2 puntos.

Isao Núñez, con 3 puntos, fue el campeón Absoluto de la rama U16, seguido de Martín Barboza (2 puntos) y Sebastián Rojas (1 punto). En Femenino, igualaron con dos unidades Ashly Díaz, Victoria Canales y María Rojas (este fue el orden al final de los desempates).

Asimismo, Jeremy Villegas fue el campeón con 2 puntos, los mismos que sumó Jeigoth Pastor Carvajal y el tercero fue Mateo Espitia.

En Femenino, Melanie Salazar Gould fue la campeona con 2.5 puntos, le siguió Kristel Díaz medio punto abajo y en el tercer puesto se ubicó Kyara Muñoz con 1.5 puntos.

Queda por resolver la categoría U20 en Absoluto y Femenino los días 12. 13 y 14 de julio.