fbpx

TICAS CON BUENA NOTA EN CENTROAMERICANO Y DEL CARIBE FEMENINO

La delegación costarricense tuvo una destacada participación en el Campeonato Centroamericano y del Caribe Femenino 2019 de ajedrez, que fue dominado por Cuba, que ocupó las primeras tres casillas.

La tica mejor ubicada en la clasificación final fue Tania Hernández, en el cuarto peldaño con 6 puntos.

Hazel Morera ocupó el séptimo peldaño con 5.5 puntos, mismas unidades que sumó Leticia Gamboa para quedar en la novena posición. Mientras que Kristel Díaz cerró con 4.5 en el puesto 19.

Hernández y Morera fueron las integrantes de la Selección Nacional que rondaron los primeros lugares desde la apertura del torneo. Pero al final no pudieron desplazar a las cubanas Oleiny Linares, Yerisbel Miranda y Lisandra Llaudy, quienes hicieron el 1,2 y 3.

En la ronda nueve, que se jugó este lunes 19 de agosto, Tania perdió ante Llaudy, Leticia hizo tablas con Carolin Torres, Kristen también empató contra Fernanda Molina y Hazel le ganó a Desiree Rondón.

El torneo se jugó del 14 al 19 de agosto en Ciudad de Panamá, y el ajedrez tico tuvo representación con cuatro seleccionadas. Fue organizado por la Federación de Ajedrez de Panamá (FAP).